Masas dulces y saladas , comidas caseras , simples , sencillas y muy ricas...
miércoles, 17 de septiembre de 2014
Torta de las chicas de Brown
Ingredientes
250 cc de leche
200 gramos de azúcar
1 huevo
4 cucharadas de manteca ( mas o menos 150 gramos )
Esencia de vainilla
300 gramos de harina leudante
1 manzána pelada y cortada en cubos chicos
Para la cubierta
110 gramos de harina 000
100 gramos de azúcar
100 gramos de manteca bien fría
canela a gusto
Preparación
Ablandar la manteca y mezclar con el azúcar muy bien , agregar el huevo y la esencia de vainilla . Agregar de a poco la harina y la leche . Batir hasta obtener una masa chirle y homogénea . Enhaarinar los trocitos de manzana y agregarlos a la masa . Colocar en molde enmantecado y enharinado , esparcir la cubierta , cocinar en horno 180 grados .
Cubierta
Mezclar todos los ingredientes y hacer un arenado , cubrir sobre la masa cruda . Y llevar al horno hasta que esté bien cocida y dorada.
Un poquito de Historia
Esta torta la aprendi de mi mamá que había nacido en Guatraché , La Pampa , y la hacia según una receta de las vecinas de una chacra , hijas de alemanes y por eso siempre la conocimos cómo " la torta de las chicas de Brown "...y asi la sigo nombrando...Ahora es la favorita de mi nieto Franco...
Elba González Dorfman
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Elba... que buena !!!! prontito la hago y te cuento..
ELBA, QUE BUENA !!! PRONTITO LA HAGO Y TE CUENTO !!!
Mabel , es realmente riquísima , es la favorita de mi nieto de 10 años...beso
Publicar un comentario