miércoles, 17 de septiembre de 2014

Masa quebrada para tartas


Ingredientes

200 gramos de harina
100 gramos de manteca en dados a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharada de leche
100 gramos de azúcar para masa dulce o una cucharadita de sal para masa salada .

Preparación

Se mezcla la harina con la manteca hasta hacerla cremosa . Agregar el resto de los ingredientes y mezclar muy bien .Se hace un bollo y se deja descansar una hora en la heladera .Luego se extiende en el molde , enmantecado y enharinado . Se puede hornear primero cubierta con un papel manteca y porotos secos , o pinchando la base con un tenedor  para que no levante o después de rellenarla si  es para una Pastafrola . Llevar a horno de 180 grados hasta que esté cocida y dorada .


Un poquito de Historia

La Pastafrola o Pastaflora , se puede rellenar con dulce de membrillo o batata previamente derretido . Yo recuerdo la que una vez Velia Solis , prima hermana de mi papá , hizo en su cocina en la casa de Zárate , y la rellenó con Dulce de Leche...un manjar inolvidable...


Elba González Dorfman


4 comentarios:

MABEL dijo...

HOLA ELBA, MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, CON ESA BASE YO PREPARO LEMON PIE !!! Y SALE DE LOCOS, UN ABRAZO

Elba dijo...

Seguro que debe salir riquísimo , y es una masa base para muchas preparaciones , gracias Mabel , besos

Abuela Ciber dijo...

Gracias Elba por tu visita y sentires que acompañaron a la Abu en momentos dificiles
Seextraña tu presencia en los blogs preciosos que tienes
Cariños
Martha

Elba dijo...

Gracias Marta , ya pronto reinicio mi trabajito en los blogs...besos