Ingredientes
120 gramos de manteca
110 gramos de azúcar
1 yema de huevo
Media cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de leche
240 gramos de harina leudante
Preparación
Se ablanda la manteca y se agrega el azúcar poco a poco mezclando bien. Se agrega la yema y la esencia de vainilla y se bate bien . Añadir la leche y luego la harina . Se obtiene una masa semi blanda . Se hace un cilindro de mas o menos 4 centímetros de diámetro y se coloca 2 horas en la heladera . Luego se corta en rebanadas de medio centímetro de espesor y se colocan en placa enmantecada y enharinada y se cuecen en horno a 180 grados durante 10 minutos.
Un poquito de Historia
Estas masitas estaban en un viejo recetario del Polvo Royal para Hornear , que anduvo por casa por muchos años hasta que se deterioró tanto que ya casi es imposible leerlo , rescaté esta receta porque salen unas masitas riquísimas que se pueden decorar con lo que quieras , nueces , chocolate , grageas de colores , chispas de chocolate , o hacerles un huequito en el centro con el dedo pulgar antes de ir al horno y con un poquito de dulce de membrillo lograr unas Pepas deliciosas...
Elba González Dorfman
No hay comentarios:
Publicar un comentario