miércoles, 17 de septiembre de 2014

Torta de las chicas de Brown


Ingredientes

250 cc de leche
200 gramos de azúcar
1 huevo
4 cucharadas de manteca ( mas o menos 150 gramos )
Esencia de vainilla
300 gramos de harina leudante
1 manzána pelada y cortada en cubos chicos

Para la cubierta

110 gramos de harina 000
100 gramos de azúcar
100 gramos de manteca bien fría
canela a gusto

Preparación

Ablandar la manteca y mezclar con el azúcar muy bien , agregar el huevo y la esencia de vainilla . Agregar de a poco la harina y la leche . Batir hasta obtener una masa chirle y homogénea . Enhaarinar los trocitos de manzana y agregarlos a la masa . Colocar en molde enmantecado y enharinado , esparcir la cubierta , cocinar en horno 180 grados .

Cubierta

Mezclar todos los ingredientes y hacer un arenado , cubrir  sobre la masa cruda . Y llevar al horno hasta que esté bien cocida y dorada.


Un poquito de Historia

Esta torta la aprendi de mi mamá que había nacido en Guatraché , La Pampa , y la hacia según una receta de las vecinas de una chacra , hijas de alemanes y por eso siempre la conocimos cómo " la torta de las chicas de Brown "...y asi la sigo nombrando...Ahora es la favorita de mi nieto Franco...


Elba González Dorfman

3 comentarios:

MABEL dijo...

Elba... que buena !!!! prontito la hago y te cuento..

MABEL dijo...

ELBA, QUE BUENA !!! PRONTITO LA HAGO Y TE CUENTO !!!

Elba dijo...

Mabel , es realmente riquísima , es la favorita de mi nieto de 10 años...beso